Замглавы МИД КНР призвал ценить мир и стремиться к взаимовыгодному будущему в АТР

Замглавы МИД КНР призвал ценить мир и стремиться к взаимовыгодному будущему в АТР

Заместитель главы МИД КНР Лэ Юйчэн 19 марта призвал страны Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/ ценить мир, объединять усилия и стремиться к взаимовыгодному будущему для региона.

«Мир обеспокоен кризисом в Украине. Этот кризис также является для нас неким зеркалом, через которое мы можем увидеть ситуацию в АТР», — сказал Лэ Юйчэн на 4-м Международном форуме по вопросам стратегии и безопасности.

По словам замглавы МИД КНР, регион АТР — это «якорь стабильности и мира на планете, движущая сила развития и новая вершина сотрудничества». «Достижение такой благоприятной обстановки далось нелегко, и всем сторонам следует ценить ее», — подчеркнул он.

Лэ Юйчэн призвал все страны региона ценить мир и не подрывать спокойствие в регионе; уважать друг друга и не вмешиваться без всяких на то оснований во внутренние дела друг друга; способствовать единству и сотрудничеству и не сеять раскол и конфронтацию; стремиться к независимости и самостоятельности и не позволять другим определять свою судьбу.

«Китай готов вместе со всеми странами АТР под знаменем истинного мультилатерализма содействовать долгосрочному миру, общему развитию и открытому регионализму, чтобы сообща открывать еще более яркие перспективы для Азиатско-Тихоокеанского сообщества единой судьбы», — сказал Лэ Юйчэн.

Россия-Китай: главное