Секретарь КПК Хэйлунцзяна: Китай должен адаптироваться к новым изменениям в торговле с РФ

Секретарь КПК Хэйлунцзяна: Китай должен адаптироваться к новым изменениям в торговле с РФ

Первый секретарь КПК провинции Хэйлунцзян Сюй Цинь заявил, что Китай должен адаптироваться к новым изменениям в китайско-российской торговле, стимулируя всестороннее и более открытое сотрудничество с Россией, но при этом сохраняя меры по профилактике и контролю за пандемией COVID-19. Об этом пишет портал Biang.ru.

Об этом чиновник заявил на днях в ходе посещения автомобильного моста через Амур в Хэйхэ и осмотрел новый автомобильный пункт пропуска.

Как пишет газета «Хэйлунцзян Жибао», Сюй Цинь отметил, что властям провинции Хэйлунцзян необходимо осуществлять открытие приграничных регионов, активно пользоваться льготной политикой экспериментальных СЭЗ (в Хэйхэ, Суйфэньхэ и Харбине), стимулировать взаимосвязанность трансграничной китайско-российской транспортной инфраструктуры, активно развивать отрасли переработки, связанные с импортом и экспортом продукции и сырья, создавать трансграничные производственные цепочки, соединяя производственные отрасли разных уровней, и открывая окно экономического развития на Дальний Восток России, в страны Северо-Восточной Азии и а также, в рамках инициативы «Пояса и пути» — в страны Европы, Америки и Африки.

Россия-Китай: главное