В Китае расходы на тестирование на антигены COVID-19 временно будет покрывать базовая медицинская страховка

В Китае расходы на тестирование на антигены COVID-19 временно будет покрывать базовая медицинская страховка

В Китае расходы на тестирование на антигены COVID-19 будет покрывать базовая медицинская страховка, это временная мера в целях борьбы с эпидемией коронавируса, говорится в циркуляре, опубликованном в понедельник Государственным управлением медицинского обеспечения КНР.

Соответствующие расходы, понесенные застрахованными лицами в назначенных медицинских учреждениях низового уровня, должны покрываться в соответствии с действующими региональными положениями, при этом расходы при приобретении реагентов для тестирования на антигены COVID-19 в назначенных розничных аптеках могут быть списаны с индивидуальных счетов, отмечается в документе.

Власти всех административных единиц провинциального уровня страны должны внести расходы на реагенты для тестирования на антигены COVID-19 и соответствующие тесты в перечень расходов, которые покрывает базовая медицинская страховка, а также продолжать регулировать цены на такие услуги, говорится в циркуляре.

Кроме того, согласно документу, недавно добавленные лекарства последней версии протокола диагностики и лечения COVID-19 также должны быть включены в список лекарств, расходы на которые покрывает базовая медицинская страховка.

Россия-Китай: главное