Китай поставил цель сохранить годовой объем добычи нефти на уровне 200 млн тонн к 2025 году

Китай поставил цель сохранить годовой объем добычи нефти на уровне 200 млн тонн к 2025 году

Власти Китая обнародовали программу по развитию современной энергетической системы на период 14-й пятилетки /2021-2025 гг./, которая нацелена на дальнейшее укрепление возможностей самоснабжения энергоресурсами и повышение эффективности энергоиспользования.

К 2025 году совокупная мощность производства энергоносителей Китая достигнет более чем 4,6 млрд тонн условного топлива в угольном эквиваленте в год, предусматривается в программе, совместно опубликованной Государственным комитетом по делам развития и реформ и Государственным управлением по делам энергетики КНР.

При этом годовой объем добыч сырной нефти в стране будет последовательно восстанавливаться и сохранится на уровне 200 млн тонн к 2025 году, в то время как годовой объем добычи природного газа достигнет 230 млрд кубометров.

Китай также будет стремиться к крупномасштабному и высококачественному освоению ветряной и солнечной электроэнергии, а также на активной, безопасной и упорядоченной основе развивать атомную энергетику.

Согласно программе, при условиях надежного обеспечения безопасности Китай будет активно и последовательно продвигать проекты атомной электроэнергии в приморских районах, стабильными темпами и с учетом принципа разумного размещения осуществлять новые подобные проекты с тем, чтобы повысить установленные мощности атомной энергетики страны до 70 млн кВт к 2025 году.

Россия-Китай: главное