Состоялась церемония открытия Центра БРИКС по исследованию и разработке вакцин

Состоялась церемония открытия Центра БРИКС по исследованию и разработке вакцин

Во вторник в режиме онлайн состоялась церемония открытия Центра БРИКС по исследованию и разработке вакцин.

Во время церемонии министр науки и техники КНР Ван Чжиган заявил, что Китай совместно с другими странами БРИКС будет использовать открытие центра как возможность для содействия обменам и сотрудничеству в области исследований, разработок и тестирования вакцин.

Совместно с указанными странами Китай будет строить заводы и работать над взаимным признанием стандартов, чтобы укрепить работу по борьбе с эпидемией COVID-19 и вселить надежду и уверенность в восстановлении мировой экономики, сказал Ван Чжиган.

На церемонии открытия пять стран БРИКС совместно выдвинули инициативу по укреплению сотрудничества в области вакцин для обеспечения их доступности в развивающихся странах путем справедливого распределения и превращения вакцин в глобальное общественное благо.

Инициатива также направлена на укрепление способностей стран БРИКС для борьбы с инфекционными заболеваниями и реагирования на инциденты в области общественного здравоохранения.

Во время церемонии также акцентировали внимание на открытости инициативы и пригласили присоединиться больше партнеров. Открытие центра БРИКС по исследованию и разработке вакцин и выдвижение инициативы знаменуют собой уверенный шаг вперед в укреплении сотрудничества между странами БРИКС в области общественного здравоохранения, а также в области исследований и разработок вакцин.

Официальные лица и эпидемиологические представители пяти стран БРИКС приняли участие в церемонии в формате онлайн.

Россия-Китай: главное