Технические вузы Алтая и КНР договорились о совместных программах подготовки инженеров

Технические вузы Алтая и КНР договорились о совместных программах подготовки инженеров

Алтайский государственный технический университет (АлтГТУ) договорился о сотрудничестве с Цзянсийским профессионально-техническим колледжем транспорта КНР. Вузы запустят совместные программы подготовки инженеров, сообщили ТАСС в пресс-службе алтайского университета 22 марта.

Ректором АлтГТУ Андреем Марковым и ректором института КНР Хуан Минчжуном подписано соглашение о реализации совместных образовательных программ по направлениям подготовки «Технология проектирования дорог и мостов» и «Программная инженерия». Планируется, что реализация совместного обучения студентов начнется в новом учебном году.

«В ближайшее время стороны займутся разработкой и согласованием учебных планов. Подписанное соглашение о сотрудничестве будет способствовать развитию отношений как между учебными заведениями, так и между государствами», — пояснили в пресс-службе вуза.

Там также добавили, что с Цзянсийским профессионально-техническим колледжем транспорта сотрудничество ранее не вели. Но АлтГТУ имеет ряд договоров с Яньшанским университетом, Университетом Шихэцзы, Даляньским университетом информатики «Ньюсофт» и синьцзянскими университетами КНР.

Россия-Китай: главное