В Китае началась масштабная проверка соблюдения требований безопасности в гражданской авиации

В Китае началась масштабная проверка соблюдения требований безопасности в гражданской авиации

22 марта Управление гражданской авиации Китая /УГАК/ потребовало срочно начать двухнедельную проверку соблюдения требований безопасности в сфере гражданской авиации после произошедшего накануне крушения пассажирского самолета.

Проверка направлена на активизацию расследования скрытых опасностей в сфере гражданской авиации для обеспечения абсолютной безопасности полетов и жизни людей, говорится в циркуляре, распространенном УГАК.

Масштабная проверка соблюдения требований безопасности распространяется, в частности, на бюро управления воздушным движением по всей стране, авиаперевозчиков, поставщиков соответствующих услуг, операторов аэропортов и авиационные учебные центры.

В ходе проверки основное внимание будет уделяться таким вопросам, как подготовка команды профессионалов, выполнение правил и стандартов, а также способность обеспечивать безопасность.

Пассажирский самолет, на борту которого находились 132 человека, разбился в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая в понедельник, 21 марта, во второй половине дня.

Самолет Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, выполнявший рейс по маршруту Куньмин — Гуанчжоу, потерпел крушение около 14:38 в горной местности в районе деревни Молан уезда Тэнсянь городского округа Учжоу. Сразу после катастрофы в районе падения начался пожар.

Россия-Китай: главное