Си Цзиньпин направил поздравительное письмо участникам 4-го теоретического семинара компартий Китая и Кубы

Си Цзиньпин направил поздравительное письмо участникам 4-го теоретического семинара компартий Китая и Кубы

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное письмо участникам открывшегося 23 марта 4-го теоретического семинара компартий Китая и Кубы.

Си Цзиньпин отметил, что компартии Китая и Кубы являются руководящими ядрами в деле социализма в своих странах. После 18-го Всекитайского съезда КПК партия объединила и повела китайский народ к историческим достижениям в области реформ, открытости и социалистической модернизации, открыв новую эру для социализма с китайской спецификой, заявил он.

Си Цзиньпин обратил внимание, что в ходе 8-го съезда Коммунистической партии Кубы были разработаны стратегические планы и меры по развитию партии и государства в нынешнем и последующих периодах, что позволило наметить для Кубы программу построения процветающего, демократического и устойчивого социализма.

Оказавшись перед лицом новых условий и задач, продолжил китайский лидер, для двух партий настало подходящее время провести теоретический семинар, который имеет большое значение для исследования обеими сторонами путей социалистического развития, соответствующих их национальным реалиям.

КПК готова к углубленному обмену мнениями с Компартией Кубы по основным теоретическим и практическим вопросам, а также к взаимному изучению опыта госуправления, чтобы способствовать непрерывному развитию партийного строительства и дела социализма в обеих странах, подчеркнул Си Цзиньпин.

Теоретический семинар был совместно организован Отделом международных связей ЦК КПК и Отделом международных отношений ЦК Компартии Кубы. Мероприятие проходит в виртуальном формате с 23 по 24 марта.

В церемонии открытия семинара принял участие член Политбюро и Секретариата ЦК КПК, заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин.

По его словам, под руководством идей Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху КПК и китайский народ добились исторических успехов и, безусловно, построят более сильную марксистскую правящую партию и одержат новую, более великую победу в деле социализма.

Углубленные обмены и взаимное обучение между компартиями Китая и Кубы в области теории и практики помогут укрепить их партийное строительство и нарастить потенциал в области госуправления, что также будет способствовать новому развитию отношений между двумя партиями и двумя государствами, отметил Хуан Куньмин.

Член Политбюро и секретарь по организационной и кадровой политике ЦК Компартии Кубы Роберто Моралес Охеда, со своей стороны, высоко оценил достижения Китая. Он заявил, что Компартия Кубы готова укреплять обмен опытом с КПК в области партийного и государственного управления, развивать сотрудничество с Китаем в различных сферах и совместно содействовать развитию двусторонних отношений и дела социализма.

Россия-Китай: главное