В Китае опубликован план развития водородной энергетики на период 2021-2035 гг.

В Китае опубликован план развития водородной энергетики на период 2021-2035 гг.

23 марта Государственный комитет по делам развития и реформ КНР и Государственное управление по делам энергетики КНР совместно опубликовали план развития водородной энергетики на период 2021-2035 гг., поскольку страна стремится к достижению пика выбросов углекислого газа и углеродной нейтральности.

К 2025 году в Китае будет создана сравнительно полная система развития водородной энергетики, будет значительно повышен инновационный потенциал, и в основном будут освоены ключевые технологии и производственные процессы, говорится в плане.

Ожидается, что ежегодное производство водорода за счет возобновляемых источников энергии достигнет 100 тыс. — 200 тыс. тонн, что станет важной частью потребления новой водородной энергии к 2025 году и позволит сократить выбросы углекислого газа на один-два млн тонн в год.

К 2030 году в Китае будет создана рациональная и упорядоченная промышленная структура, и будут широко использоваться возобновляемые источники энергии для производства водорода, что станет крепкой опорой для реализации цели по достижению пика выбросов углерода.

Согласно плану, к 2035 году доля водорода, получаемого из возобновляемых источников энергии, в конечном потреблении энергии значительно возрастет, что сыграет важную вспомогательную роль в развитии зеленой энергетики страны.

Россия-Китай: главное