Предоставить возможность большему количеству инвалидов спокойно жить и работать

Предоставить возможность большему количеству инвалидов спокойно жить и работать

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин отметил, что необходимо предоставить возможность большему количеству инвалидов спокойно жить и работать, не беспокоиться об одежде и питании, наслаждаться благами цивилизации. Именно в этом проявляется одна из основных целей КПК – беззаветное служение народу, это также обязательное требование в плане совершенствования социалистического строя в Китае.

Используя институционный механизм, обеспечить бесперебойное функционирование каналов по трудоустройству инвалидов. В октябре 2021 года в стране издали закон, в котором четко прописано, что соответствующие учреждения должны брать на работу определенный процент людей с ограниченными возможностями.

Работа по реабилитации занимает самое важное место в жизни инвалидов. В начале этого года было обнародовано новое издание «Национального плана действий по предупреждению инвалидности», где подчеркивается, что к 2025 году основные показали Китая по профилактике инвалидности будут в первом ряду среди стран мира со средним и высоким уровнем дохода.

Безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями непосредственно определяет качество жизни инвалидов, вместе с тем, она служит признаком цивилизованного государства. В конце 2021 года в Китае был опубликован «План создания безбарьерной среды на период 14-й пятилетки», в котором подчеркивается, что к 2025 году окажут поддержку 1 млн 100 тыс. нуждающихся семей, в которых есть инвалиды, в улучшении инфраструктуры для маломобильных граждан.

Россия-Китай: главное