Посол в РФ заявил, что Китай способен нарастить импорт угля и морепродуктов из России

Посол в РФ заявил, что Китай способен нарастить импорт угля и морепродуктов из России

Китай способен увеличить импорт российского угля, морепродуктов и других товаров из России. Об этом сообщил на днях чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй, пишет ТАСС.

«Китайские предприниматели имеют огромное желание выйти на конкретное сотрудничество с российскими партнерами. На сегодняшний день по поставке нефти, газа и угля Россия занимает первое или второе место, а по поставке говядины больше двух лет занимает первое место. По поставке пшеницы у нас возможности повышаются, мы можем принимать большее количество российского угля, есть возможности принимать больше морепродукции российского производства», — сказал он на собрании Российско-китайского делового совета, который прошел в Торгово-промышленной палате РФ в Москве.

Посол отметил, что китайская сторона выступает против санкций в отношении России. «Некоторые страны хотят заставить Китай присоединиться к антироссийскому альянсу. Но я еще раз подтверждаю, что Китай занимает независимые позиции в этом отношении», — заверил он.

Россия-Китай: главное