Шанхай ужесточает меры по борьбе с COVID-19 на фоне нового всплеска заболеваемости

Шанхай ужесточает меры по борьбе с COVID-19 на фоне нового всплеска заболеваемости

В Шанхае, крупном экономическом центре Китая, с 5:00 понедельника, 28 марта, начался новый раунд общегородского тестирования на нуклеиновые кислоты.

Как заявили в городском штабе по профилактике и контролю COVID-19, в период с 28 марта по 1 апреля в районах, расположенных к востоку и югу от реки Хуанпу, включая район Пудун и прилегающие к нему территории, временно введен режим строгого карантина для проведения тестирования на нуклеиновые кислоты.

После этого с 3:00 1 апреля по 3:00 5 апреля аналогичный режим будет введен преимущественно в городских районах Шанхая к западу от реки Хуанпу для проведения там тестирования на COVID-19.

В штабе отметили, что эти меры принимаются для сдерживания распространения вируса, защиты жизни и здоровья людей, а также для скорейшей реализации цели по динамичному сведению к нулю случаев заражения COVID-19.

Во время действия режима строгого карантина жители соответствующих районов будут обязаны оставаться дома, при этом они смогут воспользоваться услугами бесконтактной доставки предметов первой необходимости.

Кроме того, все предприятия, кроме тех, что обеспечивают повседневные нужды населения и жизнедеятельность города, перейдут в режим закрытого управления или переведут своих сотрудников на удаленную работу.

При этом транспортные услуги, включая автобус, метро, паром, такси, а также онлайн-сервисы заказа автомобилей, будут временно недоступны в тех районах, где будет действовать режим строгого карантина.

Россия-Китай: главное