Общественные организации Китая ознакомили СПЧ ООН с достижениями в области защиты прав и интересов женщин и детей

Общественные организации Китая ознакомили СПЧ ООН с достижениями в области защиты прав и интересов женщин и детей

Китайские общественные организации на днях ознакомили по видеосвязи участников 49-й сессии Совета ООН по правам человека /СПЧ/ с достижениями страны в области защиты прав и интересов женщин и детей.

Ассоциация содействия международным обменам — пекинская НПО — рассказала о позитивном вкладе зимних Олимпийских игр в Пекине в содействие равному использованию женщинами прав на спорт и призвала международное сообщество создать более инклюзивную социальную среду для обеспечения равных прав женщин на культуру.

Китайское общество международных обменов рассказало о защите прав и интересов женщин всех этнических групп в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и заявило, что условия для развития женщин всех этнических групп в Синьцзяне продолжают улучшаться, все больше и больше женщин участвуют в социально-экономической жизни региона.

Китайский фонд имени Сун Цинлин ознакомил с инновационным проектом «Построение сообщества с единой судьбой для человечества и содействие участию молодежи в устойчивом развитии», запущенным совместно с Программой развития ООН и Программой добровольцев ООН. Он выразил готовность тесно сотрудничать со всеми сторонами для совместной защиты прав и интересов детей и способствовать их развитию.

Китайский фонд по борьбе с нищетой и Пекинский благотворительный фонд «Чуньхуэй Боай» рассказали о реакции на стратегию возрождения сельских районов и механизмах поддержки сельских школьников из семей, испытывающих финансовые трудности, а также ознакомили со своей работой по предоставлению бесплатного питания детям в Эфиопии, Непале и других развивающихся странах и обеспечению права этих детей на продовольствие.

Пекинский благотворительный фонд «Гуанмин» и Пекинский исследовательский центр юридической помощи молодежи рассказали о своих усилиях по развитию массового спорта и помощи детям с ограниченными возможностями, призвали международное сообщество укреплять сотрудничество и принимать более эффективные меры по искоренению насилия в отношении детей.

Россия-Китай: главное