Председатель КНР Си Цзиньпин и другие руководители Китая почтили память погибших в авиакатастрофе 21-го марта

Председатель КНР Си Цзиньпин и другие руководители Китая почтили память погибших в авиакатастрофе 21-го марта

Председатель КНР Си Цзиньпин и другие руководители Китая во время заседания Политбюро ЦК КПК почтили память погибших в авиакатастрофе 21-го марта.

Ранее стало известно, что авиакомпания China Eastern Airlines начала выплату компенсаций семьям жертв трагедии. По словам главы департамента по связям с общественностью авиаперевозчика Лю Сяодуна, размер выплат определяется законодательством с учетом разумных требований родственников погибших. Компенсация состоит из двух частей, первую в размере до 62-х тысяч долларов на пассажира выплачивает авиакомпания, за вторую отвечают страховые компании и ее размер определяется купленной пассажиром страховкой.

Напомним, 21-го марта Боинг 737 авиакомпании China Eastern Airlines, летевший из Куньмина в Гуанчжоу, упал в горном уезде Тэнсянь города Учжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Все 123 пассажира и 9 членов экипажа погибли. В воскресенье на месте катастрофы нашли второй бортовой самописец, первый, регистрировавший переговоры в кабине пилотов, обнаружен еще в среду. Сейчас с ними работают эксперты одной из пекинской лабораторий.

Россия-Китай: главное