Завершилась программа онлайн-обучения международной журналистике БРИКС

Завершилась программа онлайн-обучения международной журналистике БРИКС

В понедельник завершился онлайн-тренинг по журналистике для работников СМИ из стран БРИКС.

В рамках программы обучения международной журналистике БРИКС, которая длилась три месяца в онлайн-формате, опытные журналисты и известные ученые из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР прочли курс лекций для 25 слушателей из пяти вышеуказанных стран. В ходе тренинга были затронуты такие темы, как сотрудничество в рамках БРИКС, новостные репортажи и зимние Олимпийские игры в Пекине, и т.д.

Слушатели также приняли участие в обширных обменах мнениями по множеству актуальных тем в сфере средств массовой информации, включая цифровую трансформацию СМИ в странах БРИКС, а также социальную культуру в пяти вышеупомянутых странах.

Слушатели высоко оценили программу тренинга, которая, по их словам, не только эффективно помогла практикующим журналистам из стран БРИКС повысить свои профессиональные навыки, но и предоставила им редкую возможность укрепить взаимопонимание и дружбу.

Программа была совместно запущена членами президиума Медиафорума БРИКС — Китайским информационным агентством Синьхуа, бразильской CMA Group, российским Международным информационным агентством и радио Sputnik, индийской The Hindu и южноафриканской Independent Media.

Россия-Китай: главное