«РЖД» запускает туристические рейсы по Северо-Западу

«РЖД» запускает туристические рейсы по Северо-Западу

Российские железные дороги (РЖД) увеличат количество скоростных поездов «Ласточка» между Выборгом (Ленинградская область) и Сортавалой (Карелия) — городами, которые являются одними из главных туристических направлений на Северо-Западе страны.

«В целях развития туристических возможностей регионов и для удобства пассажиров, планирующих посетить Карелию, холдинг «РЖД» назначает дополнительные поезда «Ласточка» № 826/825 сообщением Сортавала — Выборг — Сортавала. Они будут курсировать в период с 30 апреля по 29 мая 2022 года», — говорится в сообщении пресс-службы Октябрьской железной дороги.

Из Выборга дополнительные поезда будут отправляться 30 апреля, 1-9, 14, 15, 21, 22, 28 и 29 мая. Предусмотрены остановки в Каменногорке, Хийтоле и Элисенвааре. Отправление из Сортавалы назначено на те же даты с дополнительной остановкой в Яккиме.

В конце марта Северо-Западная пригородная пассажирская компания начала новую туристическую программу по историческим пригородам Петербурга и Ленобласти, всего разработано 6 маршрутов. Кроме того, организованы поездки в выборгский парк «Монрепо» по системе Hop-on Hop-off (позволяет туристам выходить из автобуса, осматривать достопримечательности в своём темпе, а после сесть на следующий автобус и продолжить путешествие по городу). Совместно с частной туркомпанией организовано движение экскурсионных автобусов, которые забирают пассажиров с железнодорожного вокзала Выборга (расписание совпадает с прибытием электричек) и везут их до парка.

Главные новости