Ся Баолун принял участие во второй Международной конференции «Россия и Китай: совместное развитие и модернизация», посвященной 25-летию Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития

Ся Баолун принял участие во второй Международной конференции «Россия и Китай: совместное развитие и модернизация», посвященной 25-летию Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития

29 марта прошла вторая Международная конференция «Россия и Китай: совместное развитие и модернизация», посвященная 25-летию Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития. На церемонии открытия конференции в онлайн-режиме присутствовали заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК), председатель китайской части Китайско-Российского комитета дружбы, мира и развития Ся Баолун, председатель российской части данного комитета Борис Титов и первый заместитель председателя Госдумы РФ Иван Мельников.

Ся Баолун отметил, что совместное развитие и процветание является стратегическим выбором и ориентирами сотрудничества Китая и России. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивали, что необходимо содействовать непрерывному преобразованию взаимного доверия высокого уровня между Китаем и Россией в результаты сотрудничества во всех областях и приносить реальную пользу народам двух стран. Комитет должен продолжать содействовать обмену и сотрудничеству между двумя странами и оказывать больше помощи для общего развития и модернизации двух стран, используя благоприятные возможности, связанные с 25-летием своего создания.

Иван Мельников и Борис Титов, в свою очередь, отметили, что Комитет и научные круги России и Китая должны в дальнейшем укреплять обмены и сотрудничество, давать советы и предложения, играть еще более важную роль в общем развитии двух стран.

Международная конференция «Россия и Китай: совместное развитие и модернизация» была организована Китайско-российским комитетом дружбы, мира и развития совместно с Китайской академией общественных наук и Российской академией наук.

Россия-Китай: главное