Председатель Си Цзиньпин направил письменное обращение участникам третьей министерской встречи стран-соседей Афганистана

Председатель Си Цзиньпин направил письменное обращение участникам третьей министерской встречи стран-соседей Афганистана

31 марта Председатель КНР Си Цзиньпин в письменном виде обратился к участникам третьей министерской встречи стран-соседей Афганистана.

Си Цзиньпин отметил, что многострадальный Афганистан, переживающий переломный момент, остро нуждается в международной помощи для восстановления. Афганистан – сосед и партнер, с которым страны региона связаны не только горами и реками, но и узами общей судьбы. Воплощение в жизнь мечты всех афганцев о мире, стабильности, развитии и процветании отвечает общим интересам стран региона и международного сообщества.

Си Цзиньпин подчеркнул, что пребывание с соседями в отношениях доброжелательного партнерства – настоящее достояние для страны. Китай постоянно уважает суверенитет, независимость и территориальную целостность Афганистана, прилагает неустанные усилия для поддержания мирного и стабильного развития страны. Созданный в сентябре прошлого года механизм по координации и сотрудничеству с участием стран-соседей Афганистана с учетом преимущества сопредельных государств играет конструктивную роль в деле обеспечения плавного перехода ситуации в Афганистане.

Си Цзиньпин подчеркнул, что страны-соседи Афганистана должны отдать все силы к достижению общего понимания и координации усилий в оказании афганскому народу поддержки в налаживании новой жизни.

Россия-Китай: главное