Эксперты ВОЗ положительно оценили меры КНР по профилактике и борьбе с COVID-19

Эксперты ВОЗ положительно оценили меры КНР по профилактике и борьбе с COVID-19

Меры КНР по профилактике и борьбе с пандемией коронавируса нового типа /COVID-19/ обеспечили крайне низкие показатели заболеваемости, смертности и госпитализации, а также бесперебойную работу общества и экономики. Об этом в среду заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/.

Майкл Райан, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, в тот день на брифинге заявил, что правительство КНР приняло решительные меры для сдерживания распространения коронавируса во время пандемии. Уровень заболеваемости, смертности и госпитализации в стране настолько низок, что общество и экономика могут продолжать нормально функционировать во время пандемии.

Мария ван Керкхове, глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ, заявила, что многие страны сейчас изо всех сил пытаются выйти из сложившейся ситуации, но пандемия продолжается уже третий год, а вирус по-прежнему остается достаточно сильным. По ее словам, каждую неделю в ВОЗ по-прежнему сообщается о 10-11 млн новых случаев заражения, и данная цифра на самом деле ниже реального показателя, потому что некоторые страны резко сократили или даже прекратили тестирование.

М. ван Керкхове отметила, что весь мир измучен пандемией COVID-19, но, к сожалению, человечество до сих пор не вышло из нее. ВОЗ и партнеры работают над тем, чтобы помочь странам применить правильный подход к корректировке политики во время пандемии.

Россия-Китай: главное