Си Цзиньпин председательствовал на заседании ПК Политбюро ЦК КПК по работе, связанной с ликвидацией последствий авиакатастрофы

Си Цзиньпин председательствовал на заседании ПК Политбюро ЦК КПК по работе, связанной с ликвидацией последствий авиакатастрофы

31 марта состоялось заседание Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, на котором был заслушан доклад о мерах реагирования и ликвидации последствий крушения пассажирского самолета авиакомпании China Eastern Airlines.

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин председательствовал и выступил с важной речью на заседании, на котором были даны конкретные указания по дальнейшей работе.

Как было отмечено на заседании, после крушения самолета Си Цзиньпин распорядился немедленно запустить режим экстренного реагирования, провести всеобъемлющую поисково-спасательную операцию и надлежащую ликвидацию последствий авиакатастрофы, установить причину крушения, оказать психологическую и иную помощь родственникам погибших.

Компетентные ведомства быстро отреагировали на распоряжения, мобилизовав силы в секторах гражданской авиации и экстренного реагирования с тем, чтобы провести соответствующую работу.

В настоящее время ликвидация последствий авиакатастрофы и расследование ее причин осуществляются в надлежащем режиме.

Участники заседания призвали уделять приоритетное внимание людям и их жизням при ликвидации последствий крушения, жертвами которого стали 132 человека, находившиеся на борту.

Было отмечено, что дальнейшая работа, включая опознание и возвращение останков погибших, должна быть проведена должным образом.

Расследование должно вестись научным и упорядоченным путем, специалисты должны всесторонне проанализировать параметры самолета и различные свидетельства, чтобы определить причину и характер инцидента как можно скорее, было отмечено на заседании. Кроме того, с учетом общественной обеспокоенности оглашаемая информация должна быть своевременной, точной, открытой и прозрачной.

Участники заседания подчеркнули, что развитие никогда не должно происходить за счет безопасности. Они призвали соответствующие стороны извлечь уроки из трагедии и провести по всей стране проверки безопасности производства.

В случае если какой-либо инцидент произойдет из-за безответственного поведения, недостаточных мер или формального отношения к проверкам и устранению проблем, необходимо привлекать к ответственности не только непосредственно причастных лиц, но и их руководителей, отметили участники заседания.

Россия-Китай: главное