Захарова считает, что Китай нельзя запугать санкциями

Захарова считает, что Китай нельзя запугать санкциями

Запад плохо знает Китай, если полагает, что эту страну можно запугать санкциями. Об этом написала 31 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале, комментируя угрозы Вашингтона наложить санкции на китайскую компанию Huawei, в случае, если та будет оказывать поддержку России в сфере телекома, сообщает ТАСС.

«На Западе реально полагают, что Пекин можно запугать? Плохо знают историю этой страны и характер народа, — говорится в публикации. — Зато теперь все хорошо знают повадки коллективного Запада».

Захарова напомнила, что «Китай столкнулся с санкциями, когда отстоял свой суверенитет на площади Тяньаньмэнь, подавив спонсируемую Западом попытку переворота». «Она могла стоить стране очень дорого: «майдан» в ядерном государстве с миллиардным населением — это было бы непоправимо, но руководство КНР и китайский народ приняли этот вызов, разгромили предателей, справились с санкциями и построили мощное национально ориентированное государство», — отметила официальный представитель.

Россия-Китай: главное