Сунь Чуньлань призвала в кратчайшие сроки остановить распространение COVID-19 в Шанхае

Сунь Чуньлань призвала в кратчайшие сроки остановить распространение COVID-19 в Шанхае

Вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань сегодня во время инспекционной поездки в Шанхай призвала предпринять активные усилия, чтобы в кратчайшие сроки остановить распространение COVID-19 в городе.

Сунь Чуньлань, также являющаяся членом Политбюро ЦК КПК, подчеркнула необходимость неуклонного следования курсу динамичного сведения к нулю случаев заражения COVID-19 и мобилизации возможностей тестирования на коронавирус, медицинского персонала и поставок противоэпидемических материалов для поддержки Шанхая в борьбе с эпидемией.

Вице-премьер призвала обеспечить, чтобы все нуждающиеся прошли тестирование, были помещены на карантин, госпитализированы или получили медицинскую помощь.

В ходе инспекции она заслушала доклад медицинских экспертов, а также посетила временную больницу для пациентов с COVID-19 и один из жилых микрорайонов Шанхая.

«Борьба с омикрон-штаммом при одновременном поддержании нормального функционирования структур жизнеобеспечения мегаполиса с населением в 25 млн человек — это трудная задача и огромный вызов», — указала Сунь Чуньлань.

Она призвала как можно скорее нарастить потенциал тестирования на нуклеиновые кислоты и организовать массовое тестирование, чтобы получить четкое представление об эпидемической ситуации.

Необходимо дополнительно усилить меры по борьбе с эпидемией в жилых микрорайонах, а также обеспечить основные условия жизни людей и обычные потребности в медицинском обслуживании, продолжила Сунь Чуньлань.

Кроме того, необходимо расширять временные госпитали и специализированные больницы для лечения лиц с COVID-19, сказала она, призвав подготовить достаточное количество карантинных помещений и принять оперативные меры по транспортировке и лечению пациентов.

Вице-премьер также подчеркнула важность введения режима закрытого управления для ключевых отраслей и структур, чтобы обеспечить нормальную работу основных функций и стабильность производственных цепочек и цепочек поставок.

До прибытия в Шанхай Сунь Чуньлань посетила с инспекцией город Цзилинь /пров. Цзилинь, Северо-Восточный Китай/, где была зафиксирована вспышка COVID-19.

В настоящее время число новых случаев заражения COVID-19 в жилых микрорайонах Цзилиня значительно снижается, а распространение эпидемии в городе взято под эффективный контроль.

Россия-Китай: главное