Сервисные роботы помогают бороться с эпидемией COVID-19 в Шанхае

Сервисные роботы помогают бороться с эпидемией COVID-19 в Шанхае

Благодаря поддержке быстрых и стабильных коммуникационных сетей, сервисные роботы, выполняющие различные функции во временных больницах, стали силой, которую трудно игнорировать в борьбе Шанхая с последней вспышкой эпидемии COVID-19.

Во временной больнице, оборудованной на базе Шанхайского нового международного выставочного центра, была введена в эксплуатацию первая группа из 28 «роботов-дезинфекторов». Каждый из них может работать 24 часа в сутки и оснащен тремя модулями дезинфекции: ультрафиолетовой лампой, генератором сверхсухого тумана и плазменным очистителем воздуха.

Другая группа состоит из «многофункциональных облачных роботов 5G», работающих внутри помещения. Каждый робот может за один раз доставить более 20 контейнеров с едой и самостоятельно отправляться в назначенные места, чтобы пациенты сами забирали еду. Благодаря этим роботам процесс раздачи еды сократился с 20 минут до 5 минут.

По словам одного из сотрудников, сервисные роботы помогли снизить риск перекрестного заражения между пациентами и эффективно гарантировать безопасность медицинского персонала.

Передовая коммуникационная инфраструктура, совместно созданная местными предприятиями связи, позволила сервисным роботам работать бесперебойно, не мешая работе медицинского персонала.

Согласно данным местных органов власти, более 200 роботов скоро будут введены в эксплуатацию во временной больнице в городском районе Линьган. Они буду осуществлять бесконтактную доставку материалов. В будущем еще больше интеллектуальных роботов 5G приступят к работе во временных больницах.

Цифровой командный центр, который сочетает в себе такие технологии, как большие данные, искусственный интеллект и цифровой двойник, также находится в стадии разработки и будет введен в эксплуатацию во временной больнице Линьган.

Многомерные данные, собранные роботами 5G, могут быть обработаны, переданы и, наконец, представлены на командном экране в режиме реального времени, что помогает управленческому персоналу принимать эффективные решения и осуществлять эффективное управление, сообщил разработчик, шанхайское отделение China Unicom.

За пределами временных больниц все больше интеллектуальных роботов и беспилотных транспортных средств участвуют в борьбе с эпидемией COVID-19. Meituan, онлайн-платформа доставки еды, отправила первую партию из более чем 10 беспилотных транспортных средств в Шанхай, чтобы помочь микрорайонам в новом районе Пудун в доставке материальных ресурсов.

Россия-Китай: главное