Си Цзиньпин: противоэпидемические усилия Китая обеспечили безопасное и успешное проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине

Си Цзиньпин: противоэпидемические усилия Китая обеспечили безопасное и успешное проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине

Принятые Китаем целенаправленные и эффективные меры по профилактике и контролю COVID-19 позволили обеспечить безопасное и успешное проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине, заявил в пятницу председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании, посвященном подведению итогов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине и награждению отличившихся.

«На фоне пандемии COVID-19, которая бушует по всему миру, здоровье всех участников было для нас превыше всего. Мы твердо старались не допустить завоза инфекции извне и ее повторного распространения внутри страны, а также путем строгих и эффективных мер профилактики и контроля обеспечили здоровье представителей разных сторон», — сказал Си Цзиньпин.

Из всех людей, кто во время Игр находился в режиме управления замкнутого цикла, лишь 0,45 проц. сдали положительный результат на COVID-19. Все они получали эффективное лечение и хороший уход. Си Цзиньпин также отметил, что в период Олимпиады не было зафиксировано ни одного случая кластерного заражения или утечки инфекции из зоны управления замкнутого типа, а в городах сохранялся динамичный нулевой уровень заболеваемости COVID-19.

По его словам, политика Китая в области борьбы с COVID-19 в очередной раз выдержала испытание, предоставив миру полезный опыт в борьбе с коронавирусом и проведении крупных международных мероприятий.

«Как сказали некоторые иностранные спортсмены, если бы золотую медаль выдавали за реагирование на пандемию, то она бы точно досталась Китаю», — резюмировал он.

Россия-Китай: главное