На выставке картин во Владивостоке представлены работы китайских художников

На выставке картин во Владивостоке представлены работы китайских художников

В арт-галерее «Централь» во Владивостоке проходит китайско-российская выставка «Циндао. Акварель», которая предоставляет возможность любоваться акварельными работами художников из Китая и России.

Выставка открылась в начале марта. Она объединяет традиции русской академической школы и известной в Китае школы акварели города Циндао.

В жанрах пейзажа, натюрморта, портрета и жанровой композиции представлены 58 акварельных картин 50 художников из Дальневосточного государственного института искусств и Академии изящных искусств университета города Циндао.

Художники, включая китайских студентов, обучающихся в Дальневосточном государственном институте искусств, показывают в своих работах образы морского города, священной горы Лаошань и жизни людей на побережье Желтого моря.

Известный художник, профессор Академии изящных искусств университета Циндао Доу Фэнчжи в своем письменном поздравлении по поводу открытия выставки отметил, что проведение данной выставки имеет большое значение для обогащения акварельной живописи как в Китае, так и в России.

Директор арт-галереи «Централь» Екатерина Андреева заявила СМИ, что художники продемонстрировали высокий уровень мастерства.

«Спасибо за прекрасную экспозицию, легкость, хрупкость, свет льются в душу. Творческих успехов и нашим, и китайским мастерам!» — написал посетитель выставки Д. Сумбеев в книге отзывов.

Выставка продлится до конца апреля.

Россия-Китай: главное