РФ надеется на скорый запуск работы пункта пропуска моста Благовещенск-Хэйхэ

РФ надеется на скорый запуск работы пункта пропуска моста Благовещенск-Хэйхэ

Российская сторона рассчитывает, что пункт пропуска «Кани-Курган–Хэйхэ», специально созданный для трансграничного моста Благовещенск-Хэйхэ, начнёт свою работу уже в ближайшее время, заявил генеральный консул РФ в городе Харбин Владимир Ощепков. Об этом пишет портал Biang.ru.

Он отметил, что «в мае месяце с началом навигации ожидаем открытия смешанных речных пунктов пропуска, в прошлом году на них пришлось более 3,1 миллиона тонн или 20% всех грузоперевозок между провинцией Хэйлунцзян и российскими регионами».

Дипломат добавил, что проектная пропускная способность данного погранперехода будет составлять порядка 3 миллионов тонн грузов в год.

Вместе с тем он сообщил, что «профильные ведомства и организации наших стран активизировали работу по открытию движения поездов через новый железнодорожный мост Нижнеленинское — Тунцзян».

«Ввод его в эксплуатацию существенно улучшит трансграничную логистику на Дальнем Востоке России, поскольку через данный погранпереход можно будет перевозить между нашими странами 21 миллионов тонн различных грузов в год», — отметил Ощепков.

Россия-Китай: главное