Продолжат удовлетворять спрос на жилье широких масс

Продолжат удовлетворять спрос на жилье широких масс

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в Докладе о работе правительства за прошедший год отметил, что необходимо улучшить жизнь народа, укрепить и внедрить инновации в системе социального управления. Необходимо непрерывно повышать уровень в секторе общественного обслуживания, прилагать максимальные усилия к решению проблем, имеющих непосредственное отношение к уровню жизни народа и занимающих важное место в фокусе внимания народных масс.

В частности, в области недвижимого имущества, в Докладе о работе правительства говорится, что «необходимо и далее удовлетворять спрос на жилье у населения страны».

Эксперты в сфере недвижимости считают, что в настоящее время в Китае несколько смягчилась ситуация с потребностью в жилье, и стала расти потребность в улучшении качества жилья, здесь имеется в виду улучшение качества жилья и домоуправлений в жилых микрорайонах. Стремление к удовлетворению потребности народа в улучшении жилищных условий стоит во главе повышения качества жизни и реализации потребности народа в хорошем жилье.

В конце 2021 года показатель урбанизации в Китае достиг 64,7%, как ожидается, после того, как уровень урбанизации достигнет определенного показателя, скорость урбанизации замедлится, и будет предоставлено больше возможностей для повышения качества жизни. При этом основная работа коснётся обновления инфраструктуры городов, реконструкции старых жилых районов, строительства объектов инфраструктуры в уездных городах и т.д. А ключевой задачей в направлении содействия ходу новой модели урбанизации является совершенствование среды проживания городских жителей и улучшение условий жизни народа.

Россия-Китай: главное