Из больниц Шанхая выписано 11 тыс выздоровевших от коронавируса пациентов

Из больниц Шанхая выписано 11 тыс выздоровевших от коронавируса пациентов

По состоянию на 9 апреля свыше 11 тысяч жителей Шанхая, в том числе пациенты с COVID-19, бессимптомные носители, а также контактировавшие с ними люди, были выписаны из городских больниц или освобождены от необходимости находиться под медицинским наблюдением. Об этом сообщили 10 апреля журналистам городские власти.

Как отметили в городском комитете по делам здравоохранения, они могут беспрепятственно вернуться домой, где продолжат наблюдение за своим состоянием здоровья.

Власти Шанхая проведут еще несколько раундов общегородского тестирования на нуклеиновые кислоты, а также примут соответствующие меры по профилактике и контролю COVID-19 с учетом степени риска заболеваемости в разных районах города.

В Шанхае также обновили правила получения и использования сертификата о прохождении тестирования на нуклеиновые кислоты, чтобы облегчить работу по мониторингу здоровья населения. Теперь сертификат можно использовать повторно без подключения к сети и предъявлять его в виде скриншота. Члены одной семьи могут подать заявку на получение сертификата для своих детей и пожилых родственников. Иностранные граждане могут зарегистрироваться на пункте тестирования, предъявив паспорт, или подать онлайн-заявку на получение сертификата.

Россия-Китай: главное