«Сибур» и Sinopec пересмотрят стратегию проекта Амурского ГХК

«Сибур» и Sinopec пересмотрят стратегию проекта Амурского ГХК

«Сибур» и китайская нефтегазовая компания Sinopec в настоящий момент видят необходимость пересмотра стратегии реализации проекта строительства Амурского газохимического комплекса (ГХК) и примут решение в ближайшее время. При этом строительные работы на объекте продолжаются, сообщили ТАСС в пресс-службе «Сибура».

«Сибур» и Sinopec видят необходимость пересмотра стратегии реализации проекта Амурского ГХК, соответствующие решения планируется принять в ближайшее время», — сказали в компании.

Общий уровень готовности проекта на конец марта составил 37,8%, а по отдельным технологическим установкам — 43%. В настоящее время на строительной площадке продолжаются строительно-монтажные и иные работы, добавили в пресс-службе «Сибура».

В конце марта сообщалось, что «Сибур» и Sinopec продолжают совместную реализацию проекта строительства Амурского ГХК. Sinopec активно участвует в вопросах управления строительством проекта, включающих поставки оборудования, работу с поставщиками и подрядчиками. Партнеры совместно прорабатывают вопросы финансирования проекта.

Россия-Китай: главное