Построенный в Китае супертанкер для перевозки этана передан в эксплуатацию

Построенный в Китае супертанкер для перевозки этана передан в эксплуатацию

Супертанкер для транспортировки этана /VLEC/ китайского производства вместимостью 99 тыс куб. м был передан в эксплуатацию 16 мая. Об этом сообщила компания-производитель в Шанхае.

Судно класса VLEC было изготовлено судостроительным заводом «Цзяннань», входящим в состав Китайской государственной судостроительной корпорации /China State Shipbuilding/. Танкер относится к серии «Панда» завода «Цзяннань», имеет длину 230 м, ширину 36,6 м и осадку 22,5 м.

Расположенный в Шанхае судостроительный завод «Цзяннань» стал постепенно возобновлять свою деятельность в конце апреля, содействуя возвращению рабочих и обеспечивая своевременную поставку своей продукции в условиях COVID-19.

Танкер класса VLEC стал первым судном, переданным верфью «Цзяннань» на острове Чансиндао в эксплуатацию в условиях недавней вспышки коронавируса в Шанхае.

Это большой успех, достигнутый при координации противоэпидемических мероприятий с усилиями по возобновлению работы и производства, заявил секретарь комитета КПК района городского подчинения Чунмин Ли Чжэн.

Россия-Китай: главное