Си Цзиньпин и король Нидерландов Виллем-Александер обменялись поздравлениями по случаю 50-летия установления дипотношений

Си Цзиньпин и король Нидерландов Виллем-Александер обменялись поздравлениями по случаю 50-летия установления дипотношений

Председатель КНР Си Цзиньпин и король Нидерландов Виллем-Александер в среду обменялись поздравлениями по случаю 50-й годовщины установления дипломатических отношений на уровне послов между двумя странами.

Си Цзиньпин отметил, что с момента взаимного дипломатического признания Китай и Нидерланды прилагают совместные усилия по непрерывному развитию двусторонних связей, осуществляя плодотворное сотрудничество в различных сферах. «В 2014 году мы с королем Виллем-Александером подняли китайско-нидерландские связи до уровня открытых и практических отношений всестороннего сотрудничества и партнерства, что сделало более явной связующую роль Нидерландов в сотрудничестве между Китаем и Европой», — сказал он.

По словам главы китайского государства, с начала распространения пандемии COVID-19 Китай и Нидерланды оказали друг другу поддержку, продемонстрировав крепкую дружбу между народами. «Я придаю большое значение развитию китайско-нидерландских отношений и готов прилагать совместные с королем Виллем-Александером усилия, чтобы продолжить придвигать здоровое и стабильное развитие двусторонних связей на благо двух стран и их народов», — подтвердил он.

Король Нидерландов Виллем-Александер, в свою очередь, отметил, что в течение последних 50 лет двусторонние отношения процветали, а обмены в торгово-экономической, гуманитарной и других областях становились все активнее. «Я убежден, что благодаря общим усилиям отношения между Нидерландами и Китаем, характеризующиеся выдающимися достижениями, будут продолжать укрепляться и развиваться», — подчеркнул король.

Россия-Китай: главное