Китай будет сотрудничать со странами БРИКС для содействия общему развитию — Си Цзиньпин

Китай будет сотрудничать со странами БРИКС для содействия общему развитию — Си Цзиньпин

Китай готов сотрудничать со всеми государствами, включая страны БРИКС, для содействия общему развитию во всем мире. Об этом заявил 19 мая председатель КНР Си Цзиньпин.

Он сделал это заявление в поздравительном послании к участникам Форума политических партий, аналитических центров и организаций гражданского общества стран БРИКС, который состоялся в режиме видеоконференции.

Учитывая хрупкое восстановления мировой экономики, нарастающий разрыв в уровнях развития, а также такие серьезные вызовы, как изменение климата и цифровое управление, страны БРИКС не должны забывать о своих первоначальных стремлениях и сотрудничать с другими развивающимися странами, чтобы преодолевать трудности и совместно открывать более яркие и лучшие перспективы развития, отметил Си Цзиньпин.

По его словам, Китай готов сотрудничать со всеми государствами, включая страны БРИКС, для ускорения реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, поступательного продвижения инициатив в области глобального развития, а также совместного построения сообщества глобального развития.

Китайский лидер также подчеркнул, что политические партии, аналитические центры и организации гражданского общества стран БРИКС и других развивающихся стран должны выполнять свои обязательства, углублять обмены и вносить свою мудрость и силу в достижение общего развития на планете и построение сообщества единой судьбы человечества.

БРИКС — неформальное межгосударственное объединения пяти государств с развивающимися рынками: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Акроним образован от названий стран на английском языке.

Россия-Китай: главное