Шанхай готов к постепенному восстановлению движения общественного транспорта между районами

Шанхай готов к постепенному восстановлению движения общественного транспорта между районами

В Шанхае шаг за шагом надлежащим образом будет продвигаться восстановление городской системы общественного транспорта. Как ожидается, движение общественного транспорта между разными районами города возобновится 22 мая. Об этом стало известно в четверг на пресс-конференции, посвященной профилактике и контролю эпидемии COVID-19 в Шанхае.

По имеющей информации, сначала транспортное сообщение будет возобновлено на некоторых основных линиях метро и 273 автобусных маршрутах, которые охватывают центральные районы, аэропорты, железнодорожные вокзалы и больницы города.

Вместе с этим, местные власти изучают план восстановления движения частных автомобилей и такси.

В Шанхае на остановках и в самом транспорте будут установлены средства для сканирования QR-кода, чтобы предотвратить распространение эпидемии через общественный транспорт. Пассажирам будет разрешено пользоваться им только при наличии документа об отрицательном результате теста на нуклеиновые кислоты коронавируса нового типа, полученном не позднее 48 часов назад.

В среду в Шанхае было выявлено 82 новых подтвержденных случая локального заражения COVID-19 и 637 бессимптомных носителей коронавируса, заразившихся локально.

Россия-Китай: главное