Си Цзиньпин подчеркнул необходимость повышения уровня самостоятельности и самосовершенствования в научно-технической области и укрепления уверенности в собственной культуре

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость повышения уровня самостоятельности и самосовершенствования в научно-технической области и укрепления уверенности в собственной культуре

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул необходимость приложения усилий по повышению уровня самостоятельности и самосовершенствования в научно-технической области и укреплению уверенности в собственной культуре.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал это заявление в среду в ответном письме молодым ученым, работающим в Нанкинском университете, которые вернулись на Родину после учебы за границей.

Си Цзиньпин выразил надежду, что ученые продолжат развивать славные традиции усердной учебы за границей, чтобы служить стране, добьются новых, еще более впечатляющих результатов в воспитании людей с высокими моральными качествами и продвижении повышения уровня самостоятельности и самосовершенствования в научно-технической области страны, а также подадут пример в укреплении уверенности в китайской культуре и надлежащем повествовании событий, связанных с Китаем.

Си Цзиньпин призвал их активнее вносить свой вклад в виде мудрости и силы во всестороннее построение модернизированного социалистического государства, а также реализацию китайской мечты о великом возрождении китайской нации.

Нанкинский университет был создан на основе Педагогической школы Саньцзян, которая была основана в 1902 году. За последние 120 лет университет стал свидетелем самоотверженности многих ученых, в частности Ли Сыгуана и Чэн Кайцзя, вернувшихся в Китай после учебы за границей, чтобы служить стране и народу.

В общей сложности 120 молодых ученых, работающих в Нанкинском университете, которые вернулись на Родину после учебы за границей за период после 18-го съезда КПК в 2012 году, недавно написали Си Цзиньпину письмо, в котором отчитались о своей работе в сферах образования и научно-исследовательских инноваций, а также выразили решимость взять на себя ответственность в миссии по превращению Китая в могущественную державу.

Председатель КНР остался доволен плодотворными результатами, которых ученые добились на своих должностях. Он поздравил их, а также других преподавателей, студентов и выпускников Нанкинского университета со 120-летием его основания.

Россия-Китай: главное