Сунь Чуньлань призвала как можно скорее блокировать цепочки передачи COVID-19 вне карантинных зон в Пекине

Сунь Чуньлань призвала как можно скорее блокировать цепочки передачи COVID-19 вне карантинных зон в Пекине

Вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань в понедельник призвала придерживаться «динамичного подхода сведения к нулю ковидных случаев», а также принять более тщательные меры для скорейшего блокирования цепочек распространения COVID-19 вне карантинных зон в Пекине.

Сунь Чуньлань, являющаяся также членом Политбюро ЦК КПК, сделала это заявление во время инспекционной поездки по Пекину.

Она призвала ускорить эпидемиологические расследования, транспортировку и помещение зараженных на карантин, обеспечить здоровье и безопасность народных масс, а также нормальный порядок производства и жизни.

Текущая эпидемическая ситуация в Пекине в целом остается контролируемой, но в нескольких населенных пунктах были зарегистрированы спорадические случаи заражения COVID-19, отметила Сунь Чуньлань, добавив, что поэтому усилия по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции нельзя ослаблять.

Кроме того, она призвала к более оперативному реагированию на кластерные случаи, надлежащей организации работ по тестированию населения на нуклеиновые кислоты коронавируса для раннего выявления зараженных одновременно с обеспечением удовлетворения основных жизненных потребностей, а также потребностей людей в медицинском лечении.

Россия-Китай: главное