Экспортно-импортные грузоперевозки в направлении Россия — Китай показывают существенный рост — ОТЛК ЕРА

Экспортно-импортные грузоперевозки в направлении Россия — Китай показывают существенный рост — ОТЛК ЕРА

Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс (АО «ОТЛК ЕРА») 24 мая фиксирует рост объема импортных грузоперевозок из Китая в Россию и экспортных из РФ и стран Евразийского-экономического союза (ЕАЭС) в Китай. Об этом сообщил глава компании Алексей Гром на заседании рабочей группы Координационного совета по трансъевразийским перевозкам, передает агентство «Прайм».

«Я думаю, что объем перевозок, как импортных из Китая в Россию, так и экспортных из России и стран ЕАЭС в Китай сегодня демонстрирует серьезную динамику и рост. Это является хорошей моделью сегодня для построения новых логистических схем, может быть для возникновения новых игроков на рынке перевозок на нашем континенте», — отметил Гром.

По его словам, на фоне этого увеличивается доля оплаты за услуги в условно новых валютах. «Например, мы не так давно начали обслуживать наших клиентов с расчетами в китайских юанях, и тоже считаем, что это неотъемлемая часть нашей логистической деятельности», — рассказал глава ОТЛК ЕРА.

Россия-Китай: главное