В МИД КНР заявили, что сотрудничество Китая и России не подвержено влиянию извне

В МИД КНР заявили, что сотрудничество Китая и России не подвержено влиянию извне

Сотрудничество Китая и России не направлено против третьих сторон и не подвержено влиянию извне. Об этом во вторник, 24 мая, на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о развитии экономических связей между двумя странами, пишет ТАСС.

«Мы высоко ценим соответствующее заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова», — сказал дипломат. Как указал он, «китайско-российские отношения выдержали новые испытания переменчивой международной обстановки, всегда поддерживали верное направление прогресса».

«Сотрудничество Китая и РФ обладает значительной внутренней движущей силой и самостоятельной ценностью, оно не направлено против третьих сторон и не подвержено влиянию извне», — добавил Ван Вэньбинь.

По его словам, Китай и Россия будут и дальше привержены продвижению многополярности мира и демократизации международных отношений, отстаиванию истинного мультилатерализма, выступать против гегемонии и блоковой конфронтации в международных отношениях.

Россия-Китай: главное