Китай опубликовал ряд фискальных мер для поддержки секторов, пострадавших от эпидемии коронавируса

Китай опубликовал ряд фискальных мер для поддержки секторов, пострадавших от эпидемии коронавируса

Министерство финансов КНР в среду опубликовало ряд финансовых мер, чтобы помочь субъектам рынка преодолеть трудности и поддержать их развитие.

Правительственные учреждения на всех уровнях, отвечающие за финансирование, должны предоставлять финансовую поддержку соответствующим условиям средним, малым и микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям в таких секторах, как транспорт, общественное питание, гостиничный бизнес и туризм, отмечается в циркуляре, опубликованном на веб-сайте ведомства.

Необходимо приложить усилия, направленные на стимулирование финансовых учреждений максимально сокращать сроки выдачи кредитов, предотвращение принудительного требования досрочного погашения кредитов или произвольного расторжения кредитного договора, говорится в циркуляре.

Министерство также призвало усилить субсидирование процентных ставок по гарантированным кредитам для стартапов и уделить при этом особое внимание поддержке секторов, серьезно пострадавших от эпидемии COVID-19. Регионы с благоприятными условиями должны продвигать предоставление соответствующих услуг в онлайн формате и упрощать процесс рассмотрения.

Что касается развития сельского хозяйства, то Минфин настоятельно призвал расширять охват агрострахованием и продвигать страхование местной конкурентоспособной сельхозпродукции.

Россия-Китай: главное