Китай предоставит государственные субсидии авиакомпаниям, осуществляющим перевозки внутри страны

Китай предоставит государственные субсидии авиакомпаниям, осуществляющим перевозки внутри страны

Власти Китая предоставят государственные субсидии авиакомпаниям, осуществляющим перевозки внутри страны, которые сильно пострадали от эпидемии COVID-19 и повышения цен на нефть, говорится в циркуляре, опубликованном на днях Министерством финансов КНР и Управлением гражданской авиации Китая.

Согласно циркуляру, субсидии будут выданы с 21 мая по 20 июля 2022 года при условии, что в течение каждой недели среднесуточное количество внутренних пассажирских рейсов в стране не превышает 4 500.

Субсидии направлены на возмещение потерь упомянутых авиакомпаний, при этом сумма компенсации убытков, понесенных за час, не может превышать 24 тыс. юаней /около 3 595 долл. США/, отмечается в циркуляре.

Китай ускоряет реализацию крупномасштабного пакета политических мер, который, как ожидается, вернет экономику страны в нормальное русло в условиях давления нисходящей тенденции и поможет устранить трудности, с которыми сталкиваются субъекты рынка.

Как заявили на последнем заседании Госсовета КНР, в стране осуществят 33 меры в шести сферах для стабилизации экономических показателей.

Россия-Китай: главное