Китайский автопроизводитель собирается в два раза увеличить резервы на складах в России

Китайский автопроизводитель собирается в два раза увеличить резервы на складах в России

Дистрибьютор Chery и Exeed в РФ сообщил о своём намерении вдвое увеличить запасы автозапчастей, дополнительного оборудования и технических жидкостей. Такого резерва, по подсчётам специалистов компании, хватит как минимум на шесть месяцев. Об этом пишет портал Carsweek.ru.

Мера носит превентивный характер, чтобы в случае форс-мажора из-за логистических сбоев работа не встала. В пресс-службе автопроизводителя уточнили, что российские дилеры Chery и Exeed получат все необходимое, если ситуация в логистической сфере ухудшится.

Сегодня у Chery два склада на территории РФ. Первый площадью 10 тыс. квадратных метров располагается в столичном регионе. До наращивания объемов хранения там числилось 10,5 тыс. позиций автомобильных деталей (более 550 тысяч единиц).

Второй склад заработал в Красноярске в минувшем марте. Он меньше первого — 5 тыс. квадратных метров. На момент открытия там числилось 32 тыс. наименований деталей (свыше 140 тысяч штук).

Запчасти доставляют железной дорогой, после их распределяют между красноярским и столичным складами. Причём каждого дилера есть свой склад, укомплектованный всем, что может потребоваться для оперативного ремонта клиентских авто.

автоnews