Президент Нового банка развития: Китай будет оставаться одной из наиболее привлекательных стран для инвестиций

Президент Нового банка развития: Китай будет оставаться одной из наиболее привлекательных стран для инвестиций

Китай на протяжении длительного времени будет оставаться одной из наиболее привлекательных стран для иностранных инвестиций. Так считает президент Нового банка развития, созданного странами БРИКС, Маркос Тройо. Об этом он говорил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По мнению Тройо, причинами этого являются масштаб китайской экономики, нацеленность Китая на открытость, а также структурные изменения в китайской экономической модели. В частности, увеличение расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также появление новых цепочек поставок и производственных цепочек.

Президент Нового банка развития Маркос Тройо: «Если один из лидеров глобальной экономики остается приверженным открытости в отношении к глобализации, я считаю, что это очень позитивный сигнал. Китай будет оставаться одним из двух крупнейших направлений для прямых иностранных инвестиций на протяжении длительного периода времени. Благодаря изменениям, которые происходят в процессе трансформации китайской экономической модели, появится еще больше шансов для создания и совершенствования цепочек поставок и цепочек создания стоимости между Китаем и другими странами мира. Появление новых производственных цепочек привлечет в Китай новые инвестиции и станет чрезвычайно привлекательным фактором, своеобразным «магнитом», что позволит создать новые шансы для всех формирующихся рынков».

Россия-Китай: главное