Страны БРИКС готовы к дальнейшему усилению сотрудничества в области образования

Страны БРИКС готовы к дальнейшему усилению сотрудничества в области образования

Министры образования стран БРИКС подписали декларацию о приоритетах и направлениях сотрудничества в сфере образования на следующем этапе.

На 9-й встрече министров образования стран БРИКС, состоявшейся на днях по видеосвязи, министр образования КНР Хуай Цзиньпэн призвал к совместным усилиям по созданию более тесного, прагматичного и высококачественного партнерства в области образования между странами БРИКС, чтобы способствовать глобальной реформе и развитию сферы образования.

Китайский министр также ознакомил участников встречи с политическими мерами и достижениями китайского правительства в таких аспектах повестки дня, как цифровая трансформация в сфере образования, сотрудничество в области профессионального образования и устойчивое развитие сотрудничества стран БРИКС в области образования.

По итогам встречи министры образования договорились о готовности придерживаться «духа БРИКС», характеризующегося открытостью, инклюзивностью, сотрудничеством и взаимной выгодой, в дальнейшем расширять пространство для сотрудничества в области образования, обогащать содержание профильных обменов и содействовать общему развитию образования между странами БРИКС.

Россия-Китай: главное