Тропические фрукты из южного региона КНР пользуются спросом в стране и за рубежом

Тропические фрукты из южного региона КНР пользуются спросом в стране и за рубежом

На южном китайском острове Хайнань сейчас сезон сбора тропических фруктов. Фаворит местных гурманов – манго. Причем, эти вкусные плоды пользуются спросом не только дома, но и за рубежом. Сегодня манго из Китая экспортируют в Канаду, Сингапур, США и другие страны.

Эта плантация манго в городе Санья – настоящее фруктовое изобилие. У её работников почти нет выходных: они заняты тем, что собирают спелые плоды, упаковывают и готовят к дальнейшей транспортировке. Условия на этом южном китайском острове идеально подходят для роста тропического фрукта: средняя температура +25 градусов, много солнца и осадков. В настоящее время площадь выращивания манго здесь составляет почти 25 тысяч гектаров, а стоимость произведённой продукции — почти 6 миллиардов юаней (870 млн долларов США) в год, что помогло увеличить доходы фермеров в регионе.

Хозяин базы выращивания манго Sanya Fufan Су Цзинжэнь: «В этом году собран богатый урожай: с одного гектара земли мы сняли около 37-ми с половиной тысяч килограммов манго. В марте экспортировали около 1000 килограммов манго».

Президент Sanya Mango Association Пэн Шидунь: «В последнее время мы поставляем манго в более чем десять стран и регионов мира, таких как Канада и Европейский Союз. В этом году мы продвигаем три основных сорта манго, произведенных в Санье, которые стали популярными в Интернете».

Каждый год более 500 000 тонн высококачественных тропических фруктов везут из города Санья на рынки более чем 100 городов и регионов Китая, а также экспортируют за границу, в такие страны, как Сингапур, Канада, Германия, США. Годовой объем продаж составляет почти 8 миллиардов юаней (более 1 млрд долларов США). В будущем город сосредоточится на производстве фруктов высокого качества, чтобы легко конкурировать на глобальных рынках.

Рубрика: Россия-Китай: главное
Метки: