2020 год в России объявлен Годом народного творчества

1 января 2020 г. 16:30

2020 год в России объявлен Годом народного творчества

На заседания Совета по искусству и культуре в прошлом году было выдвинуто предложение объявить 2020 год Годом народного творчества. На обсуждении присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин, который поддержал инициативу и отдал указ начать процесс подготовки ко всем сопутствующим мероприятиям и создать программу.

Владимир Владимирович Путин отметил, что информационное пространство России сильно исказилось из-за внедрения в него коммерческих процессов, поэтому с полок магазинов практически исчезли издания на языках национальных меньшинств, все реже не на русском можно услышать передачи по телевизору или радио, это же коснулось газет и прочих периодических изданий. Глава государства подчеркнул, что это неправильно, поэтому правительство постарается в кратчайшие сроки решить данную проблему.

Также российский лидер заявил, что деятели культуры не должны оттягивать процесс создания региональных кластеров в качестве культурных формаций, ведь на них возложена функция сплочения вокруг себя всех россиян, которые хотят поучаствовать в воссоздании культуры своей Родины. Помимо этого, по словам Путина, данное решение будет выгодным и для экономики, поскольку позволит привлечь в Россию больше туристов.

Планируется, что первые кластеры создадут в Кемерово, на Владивостоке, в Севастополе и в Калининграде. Руководителям из этих регионов поставили в пример опыт Эрмитажа, которому удалось создать систему своего присутствия во всей России. При этом президент понимает, что процесс невозможен без кадровой, финансовой и организационной поддержки правительства, поэтому готов выделить ресурсы на реализацию инициативы.

Радио Метро. Все права защищиены