Роскачество разработало рекомендации по выбору безопасных и вкусных арбузов.

30 июля 2019 г. 19:00

Роскачество разработало рекомендации по выбору, в которых содержатся советы о том, где покупать ягоду, на что стоит обращать внимание при покупке, а также информация о том, какие характеристики арбуза не влияют на вкусовые качества и его безопасность. В Роскачестве напомнили, что для того, чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз, по нему нужно постучать. Важно, чтобы звук был не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой - арбуз перезрел, а если слишком звонкий - не вызрел до конца, отмечают эксперты. Затем следует оценить внешний вид арбуза. На ягоде не должно быть побитостей и трещин. Корочка не должна блестеть: если она глянцевая - вероятно, арбуз неспелый, уверены в Роскачестве, поскольку в процессе созревания корочка становится более матовой. На кожуре арбуза обязательно должно присутствовать "земляное пятно", которое должно быть ярко-желтого цвета и ярче, тем лучше. Специалисты также не советуют сжимать арбуз, рассчитывая на характерный треск, поскольку ягода хрустит при надавливании всего один раз и чаще всего это происходит при транспортировке.

Радио Метро. Все права защищиены