Зарубежные продавцы готовы поддерживать китайские системы мобильных платежей

22 января 2020 г. 16:56

Более 60% зарубежных продавцов готовы поддерживать китайские системы мобильных платежей для расширения бизнес-операций. Об этом свидетельствуют данные Международной аналитической компании Nielsen, которая 21 января опубликовала «Белую книгу о китайских мобильных платежах на зарубежных туристических рынках 2019 года». Зарубежные продавцы полагают, что поддержка китайских мобильных платежей позволит им привлечь больше клиентов из КНР.

Опрос, проведенный среди около 5 тыс. туристов из Китая и более чем 500 зарубежных магазинов, показал, что в минувшем году в топ-10 стран, где китайские потребители предпочитают использовать мобильные платежи вошли Сингапур, Республика Корея, Япония, Австралия, Франция, Таиланд, Новая Зеландия, Канада, Великобритания и США. На эти страны приходится больше 60% совершаемых китайцами за рубежом мобильных платежей.

Согласно опросу, в прошлом году порядка 3,5 из каждых 10 платежей осуществлялись китайцами за рубежом через мобильные платежные системы. Это на 6% больше, чем годом ранее.

В преддверии Нового года по китайскому лунному календарю владельцы около 30 тыс. магазинов в более чем 56 странах и регионах мира прикрепляют на дверь китайский иероглиф «Фу» - «благополучие». Помимо этого, они также активно участвуют в новогодней акции Alipay, в которой каждый китайский посетитель при сканировании иероглифа «Фу» с помощью мобильных телефонов может получить «хунбао» - красный конверт с деньгами. Цель этих мероприятий заключается именно в привлечении большего числа китайских потребителей.

Китайская система мобильных платежей особенно быстро развивается в европейских магазинах. В отчете говорится, что в Британии 61% опрошенных продавцов в 2019 году были подключены к китайской системе мобильных платежей. Около 80% опрошенных британских продавцов желают в будущем рекомендовать Alipay своим коллегам и партнерам в целях повышения эффективности работы и увеличения объемов сделок.

Радио Метро. Все права защищиены