Культура китайского зонта

28 октября 2020 г. 20:15

 

В древнем Китае использование зонтов было строго иерархическим и стало символом социальной идентичности. Император использовал Хуагая, когда он путешествовал, династия Сун предусматривала, что: люди и официальные зонтики должны использовать голубой, а император должен использовать красный и желтый, династия Мин утверждает, что публика может использовать только бумажные зонтики и не должна использовать Ло Юйлян. С периода после Вей зонтик был официально использован в качестве официального инструмента и стал частью королевского этикета. Этикет и классификационные характеристики зонтиков не ограничиваются Китаем, в Древнем Египте и Вавилоне, а также в Японии, Мьянме и Таиланде на востоке это явление также распространено.

Зонты также являются символами простых людей, выражающих свои политические взгляды. В древнем Китае зонтик играл, по крайней мере, в форме роли, которая отражала отношения между чиновниками и людьми и взаимозависимость. Эти тонкие отношения отражаются в зонтике людей. Когда сплоченный чиновник вступил в должность, местные жители почувствовали благословения, которые он принес, и послали ему «Универсальный зонтик», чтобы подписать имена людей в качестве сувенира, чтобы выразить благодарность. В современном обществе роль зонтика изменилась в противоположную сторону и стала опорой для протеста против поведения правительства. Когда толпа хочет выразить разные мнения по поводу определенного правительственного решения, они держат черные зонтики и собираются вместе. Это явление известно как «движение черного зонта».

У зонтика есть символ воссоединения, благости, многодетности, отвращения от зла ​​и молитвы за удачу, что позволило ей развить в людях символическое значение вековой любви. Под влиянием народности хань некоторые этнические группы, занимающиеся выращиванием риса на юге, последовали его примеру. Зонты широко используются этническими меньшинствами во время свадеб и свадеб.

 

Радио Метро. Все права защищиены