Китай и Аргентина намерены укреплять сотрудничество в энергетической сфере и других областях

Уважаемые радиослушатели, председатель КНР Си Цзиньпин вскоре по приглашению президента Аргентины Маурисио Макри нанесёт государственный визит в эту страну, а также примет участие в 13-м саммите G20, который пройдёт с 30 ноября по 1 декабря в столице Аргентины, Буэнос-Айресе.

На днях посол КНР в Аргентине Ян Ваньмин в эксклюзивном интервью агентству Синьхуа заявил, что визит Си Цзиньпина будет способствовать углубленному развитию всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства между двумя странами. В ходе визита стороны опубликуют совместное заявление, подпишут план совместных действий на следующие 5 лет и заключат ряд соглашений о сотрудничестве в сферах экономики, торговли, финансов, общественной безопасности, энергетики и ряде других областей.

В настоящее время Китай – третий по объёмам капиталовложений инвестор для Аргентины. Четыре года назад в ходе визита Си Цзиньпина в Буэнос-Айрес стороны подписали договор о стратегическом партнерстве, о проведении расчётов в национальных валютах в ходе двусторонней торговли. В общей сложности было заключено 19 соглашений, в том числе о строительстве ГЭС «Нестор Киршнер» и «Хорхе Сеперник». Подряд на строительство двух ГЭС получила китайская корпорация Gezhouba Group.

Работа над проектом велась довольно продолжительное время. В декабре 2016 года Верховный суд Аргентины постановил провести дополнительные изыскания по поводу влияния строительства и последующей работы гидроэлектрических станций на экологию региона. В августе 2017 года министерства энергетики и охраны окружающей среды Аргентины одобрили проект совместного строительства двух упомянутых ГЭС на реке Санта-Крус и в провинции Сан-Хуан. Согласно достигнутым договоренностям, финансирование проекта будет осуществляться китайской стороной.

В настоящее время строительство этого крупномасштабного совместного проекта идёт полным ходом. В апреле 2019 года планируется провести заливку бетона. А строительство и монтаж первого энергоблока завершится уже в апреле 2022 года.

Эта запись опубликована в Новости Китая. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *