Китай потребовал от США и Канады незамедлительно освободить задержанного финансового директора компании Huawei

Одновременно с этим в ходе очередной ведомственной пресс-конференции официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан заявил, что Китай обратился к Канаде и США с серьезными представлениями, потребовал от указанных стран незамедлительно представить основания и факты, послуживших основой, для задержания финансового директора компании Huawei г-жи Мэн Ваньчжоу и незамедлительно освободить задержанную.

Один из журналистов спросил, передал ли Пекин представление послу Канады в КНР в связи с фактом задержания властями Канады Мэн Ваньчжоу. Посол КНР в Канаде уже направил соответствующую ноту и комментарий через своего официального представителя.

Гэн Шуан отметил, что Китай незамедлительно, сразу же после получения информации о происшествии предоставил консульскую поддержку всем имеющим отношение к данной ситуации лицам и выдвинул серьезные представления Канаде и США с требованием немедленно представить основания для задержания финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу и незамедлительно освободить задержанную для полноценной гарантии ее законных и справедливых прав и интересов.

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *