Участники ядерно-энергетического проекта «Хуалун-1» и разработчики высокоскоростного поезда «Фусин» получили высшие промышленные награды Китая

9 декабря 2018 года был опубликован 5-й список призёров «Промышленных наград Китая». 12 предприятий получили премии в 11 различных категориях. Предыдущий 4-й список был опубликован 11 декабря 2016 года – награды по 9 категориям были вручены 13 предприятиям.

В числе лауреатов – инженеры Китайской железнодорожной корпорации за разработку высокоскоростного поезда «Фусин» («Возрождение») и участники пилотного ядерно-энергетического проекта «Хуалун-1» – первого ядерного реактора 3-го поколения, созданного в КНР на основе собственных разработок и технологий.

«Промышленная награда Китая» является высшей наградой КНР в промышленной сфере. Награда присуждается промышленным предприятиям и участникам проектов, которые внесли значительный вклад в укрепление совокупной мощи государства и способствовали развитию национальной экономики. Цель вручения награды – поощрение образцовых предприятий и участников выдающихся проектов, а также стимулирование повышения конкуренции между отечественными предприятиями.

Председатель Китайской федерации промышленной экономики, Ли Ичжун заявил, что значительная часть предприятий, которые получили высшую промышленную награду, стремятся к самостоятельному созданию уникальных инновационных проектов и к активной реализации программы «Сделано в Китае». Ли Ичжун говорит:

«“Хуалун-1” является первым в Китае ядерным реактором 3-го поколения. Он был самостоятельно спроектирован двумя ядерными энергетическими гигантами страны – Китайской генеральной корпорацией атомной энергетики и Китайской национальной ядерной корпорацией. Новый реактор позволит КНР стать глобальным лидером в сфере развития, продвижения и широкого распространения ядерных технологий».

По словам Ли Ичжуна, в последние годы целый ряд предприятий, ставших лауреатами высшей промышленной награды КНР, располагают технологиями мирового уровня, благодаря чему отмечается стремительный скачок в их развитии как на внутреннем, так и на глобальном рынке.

«Благодаря ускоренному формированию и развитию новых отраслей промышленности, а также реформированию и повышению эффективности традиционных отраслей, структура промышленности была значительно оптимизирована», – заявил Ли Ичжун.

Он подчеркнул важность возрождения реального сектора экономики в целях достижения качественного развития экономики Китая. «Ответственность за это должны взять на себя, в значительной степени, именно промышленные предприятия», – подчеркнул Ли Ичжун. Он сказал:

«Чтобы оживить реальную экономику, необходимо, в первую очередь, развивать промышленность, и обрабатывающую промышленность – в частности».

По мнению Ли Ичжуна, КНР в настоящее время сталкивается с вызовами, связанными с торговым протекционизмом и унилатерализмом, а также значительным структурным дисбалансом в ходе экономического развития страны. У различных предприятий существуют разнородные проблемы ведения деятельности, усиливается давление на развитие национальной экономики.

Ли Ичжун призвал отечественные предприятия продолжать углублять реформы и расширять открытость, а также к проведению структурных реформ в сфере предложения в целях повышения конкурентоспособности и осуществления качественного развития экономики.

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *